Wer wir sind

Wir sind Lektoren der Evangelischen Landeskirche der Pfalz und sind als solche grundsätzlich in der Verkündigung ehrenamtlich in unseren jeweiligen Gemeinden tätig. Die Online-Gottesdienste auf Webkirche.com richten sich daher auch nach der offiziellen Form der Gottesdienste (Liturgie), die für die Evangelischen Landeskirche der Pfalz festgelegt wurden.

Die Idee für diese Seite wurde von uns im März 2020 aufgrund des Corona-Pandemie-Lockdowns geboren, als keine Gottesdienste mehr in Kirchen stattfinden konnten. Als ehrenamtliche Verkündiger wollten wir gerade in dieser Not für alle Menschen da sein, die sich nach Gottes Wort sehnen, sie trösten und im Glauben stärken.

Wir sind überzeugt, nicht nur während der Corona-Pandemie, sondern auch künftig muss Kirche zunehmend digital gedacht werden, um zukunftsfähig zu bleiben. Daher möchten wir alle Kirchen auch als Ansprechpartner auf Ihrem digitalen Weg zur “Webkirche” unterstützen.

Marcus Eickert & Wedigo von Wedel