Wer wir sind

Wir sind Lektoren der Evangelischen Landeskirche der Pfalz und sind als solche grundsätzlich in der Verkündigung ehrenamtlich in unseren jeweiligen Gemeinden tätig. Die Online-Gottesdienste auf Webkirche.com richten sich daher auch nach der offiziellen Form der Gottesdienste (Liturgie), die für die Evangelischen Landeskirche der Pfalz festgelegt wurden.

Die Idee für diese Seite wurde von uns im März 2020 aufgrund der Corona-Pandemie geboren. Es finden derzeit nahezu keine Gottesdienste mehr in Kirchen statt. Deshalb wollen wir als ehrenamtliche Verkündiger gerade in dieser Not für alle Menschen da sein, die sich nach Gottes Wort sehnen, sie trösten und im Glauben stärken.

Doch nicht nur während der Corona-Pandemie sondern auch künftig muss Kirche zunehmend digital gedacht werden um zukunftsfähig zu bleiben. Wir möchten daher alle Kirchen auch als Ansprechpartner auf Ihrem digitalen Weg zur “Webkirche” unterstützen.

Marcus Eickert & Wedigo von Wedel